注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤霞漫天的博客

痛苦的人生是灵魂升华的奠基石

 
 
 

日志

 
 

净宗学院  

2007-10-21 23:30:41|  分类: 佛教礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净宗学院修学简介

1. 近代佛教衰微,总的原因由于缺乏弘法修行的人才,没有护持佛法的善知识。

2. 佛法传统的修学是以戒定慧三学为基础,修学的目标是要成佛、成菩萨。现在虽有许多佛学院,这些佛学院只是传授知识,而不是修得戒定智慧,并不能超越生死轮回。

3. 佛法真正的修行有三个阶段:一、转恶为善。二、转迷为悟。三、转凡成圣。

4. 净宗学院成立的目的:就是要培养出真正在佛法修行有成就的弘护人才,这是我们办学的唯一目的。

5. 净宗学院的设备:

〈1〉图书馆:四库全书一套、四库荟要二套、十种不同版本的大藏经、二十五史等籍5000多册。

〈2〉视听图书:藏有净空老法师历年来讲经的卡带、VCD等数百种。

〈3〉网际网路及电脑的设备:每位学生有一台手提电脑。学院亦设有公用电脑,可以接收网路及传送电子邮件。教学讲经现场同步网路立即播出,并有英语、越语同步翻译,以利远程同学同时学习。

〈4〉录音录影设备:我们有一所完善的摄影棚,远程教学资料室。

6. 修学的方式:每天8小时念佛,8小时听经,听经只听一卷一小时的带子,反覆听8次,以此方式完成戒定慧的修学。

7. 修学的科目:有《弟子规》、《三字经》、等儒学科目,奠定转恶为善的基础;以《了凡四训》、《太上感应编》,等因果书籍,作为转恶为善的指导。进一步以《十善业道经》和《阿难问事佛吉凶经》作为指导,使我们的思想及行为做到纯善无恶。如能做到以上教诲,再以《净宗修行守则》(二种版本)中的科目作为我们修行的功课。

我们最终的目标不仅是要转恶为善、转迷为悟,更要转凡成圣。唯有使自己成圣成贤,我们才有能力帮助佛法的弘传,解救当前及后世苦难的众生。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017